Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
JURNAL Al-AZHAR INDONESIA SERI SAINS DAN TEKNOLOGI
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 8 No. 2 (2023): Mei 2023
Vol. 8 No. 2 (2023): Mei 2023
Published:
2023-05-26
Front Cover
PDF
JURNAL AL-AZHAR INDONESIA SERI SAINS DAN TEKNOLOGI
Pengaruh Formulasi Hidrokoloid Iota Karaginan Terhadap Karakteristik Kimia Dan Sensori Selai Lembaran Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.)
Sarah Giovani, Maryam Jameelah, Afiya Deliana Putri
86 - 93
PDF
Pengendalian Kualitas Proses Produksi Paving Block K300 T-6 Dengan Menggunakan Metode Six Sigma Dan Failure Mode Effect Analysis (FMEA) Di PT. Pesona Arnos Beton
Alisa Qothrunnada, Rochmoeljati Rochmoeljati
94 - 104
PDF
Analisis Perbandingan Pengaruh Material Inti Besi Stator dan Rotor Terhadap Efisiensi pada Permanent Magnet Synchronous Generator 18 Slot 18 Pole
Thopan Maidia Ananda, Novi Gusnita
105 - 118
PDF
Perancangan Tata Letak Toko Ritel Berdasarkan Pola Belanja Konsumen Dengan Market Basket Analysis (Studi Kasus: Indomaret Sukatani)
Nadiya Hasna Fakhirah Hartanto, Budi Aribowo
119 - 127
PDF
Analisis Potensi Kegagalan Jenis Defect Dominan Pada Transmission Case Dan Clutch Housing Menggunakan Metode FMEA-TOPSIS
Daffa Amara Dzikri, Nunung Nurhasanah
128 - 139
PDF
Memiliki Perlindungan Lingkungan Hidup Melalui Analisis Daya Tampung Beban Pencemaran Sungai Kedurus Kecamatan Wiyung Surabaya
Ahmad Taufiqurrahman, Dyah Ratri Nurmaningsih, Arqowi Pribadi
140 - 146
PDF
Penelitian Pendahuluan: Permen Rendah Gula Dari Sari Buah Delima-Buah Surga Sebagai Alternatif Mengatasi Anemia Remaja
Elma Alfiah, Andi Mukramin Yusuf, Zakia Umami
147 - 153
PDF
Perilaku Maternal Dan Kesejahteraan Tapir Asia (Tapirus Indicus) Di Taman Margasatwa Ragunan
Luthfiralda Sjahfirdi, Syafira Dwi Ananda
154 - 161
PDF
Etnobotani Pemanfaatan Tumbuhan Sebagai Motif pada Ecoprint Bangka
Neli Sulastri, Henri Henri, Dian Akbarini
162 - 170
PDF
Potensi Bakteri Asam Laktat (BAL) Dari Jus Tempe Sebagai Kandidat Probiotik
Qurrota Aýun, Sari Niswatul Muthiáh, Dini Sukmalara
171 - 177
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Subscription
Login to access subscriber-only resources.
Information
For Readers
For Authors
For Librarians